Proceso creativo para la Escenografía de Yo me llamo 2017

Este procso fue un reto importante para el diseño del Reality. Un aspecto importante a tener en cuenta fue romper con la estética repetitiva de los años anteriores y crear un nuevo significado. En el equipo de trabajo se usó el término "futurismo clásico", (aclaración para el lector / la lectora: no pretendo plasmar ni definir un estilo nuevo, solo es una afirmación que mantenía una línea coherente durante el proceso de diseño).

La inspiración nace de la viva contemplación del mundo inmediato; el uso acertivo de los sentidos en búsqueda de estímulos para el creados escénico, permite encontrar las soluciones más acordes a las necesidades del proyecto. En este caso tompe como referencia dos elementos: la serie animada de "Los Supersónicos" y la escenografía de "Tron Legacy" a manera de mezcla en su justa proporción.

Del análisis de esta fórmula (supersónicos + tron) obtuve una diseño acertado para el proyecto y luego depuré elementos, sin dejar de lado la proporción aurea, para hacerlo fácilmente digerible al ojo del televidente.

A continuación, la propuesta final aprobada

Publicado en Escenografía TV.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *